Вопросы по открытию экспорта мяса птицы из США в Россию решены

28 сентября 2010, 10:53
Вопросы по открытию экспорта мяса птицы из США в Россию решены. Об этом рассказала сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам состоявшихся переговоров с делегацией Соединенных Штатов, передает ИА "Казах-Зерно". Они прошли в рамках консультаций по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО).

"Были обсуждены вопросы по проблемам в свете санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, - сказала министр. - Найден выход, на сегодняшний день у нас уже решены вопросы по открытию экспорта мяса птицы".

По словам министра, "экспортные операции по мясу птицы уже проводятся, и мясо птицы, в частности, уже находится в движении".

Глава Минсельхоза сообщила также о достигнутой договоренности о том, что "все вопросы по работе с экспортерами будут решаться в рамках наших министерств и служб".

Как добавил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт, "поступления должны быть в Приморье на этой неделе, а в конце недели, 29 числа, в Санкт- Петербург".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморской курятине режут крылья
14 июля 2010, 09:30
Американские поставщики могут за полгода потерять 300 млн долларов.Неиспользованные импортные квоты на поставки мяса в Россию будут сняты с рынка. Об этом заявил вчера президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета по вопросам продовольственной безопасности. Обнуление квот...
США намерены увеличить экспортные поставки в Россию
9 июля 2010, 08:56
США планируют активно бороться за российские рынки для американских товаров и услуг. Об этом заявил президент Барак Обама, выступая с речью, посвященной воссозданию в Штатах президентского экспортного совета."Американцы заинтересованы в наращивании своего экспорта в нашей стране, - пояснил "РГ"...
США представили РФ перечень препаратов для обработки птицеводческой продукции взамен хлорсодержащих растворов
30 апреля 2010, 16:18
США представили России перечень препаратов для обработки птицеводческой продукции взамен хлорсодержащих растворов. Как говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора, список, предложенный американской стороной, включает 22 обеззараживающих препарата, из которых в России зарегистрировано...