ЯНАО: на Ямале в убойную кампанию планируют заготовить более 1,5 тонн оленины

10 сентября 2008, 10:57
Ветеринары Ямала продолжают вакцинацию поголовья оленей. Основные работы были проведены в летний период, в сентябре проводятся ветеринарно-профилактические мероприятия, сообщил Накануне.RU заместитель директора департаменте АПК ЯНАО Виктор Югай.

"В целом ситуация по оленьим стадам в округе нормальная. За исключением Тазовского района, где в период отела из-за неблагоприятных погодных условий наблюдался небольшой падеж молодняка, но прогнозы по численности оленей в округе даже лучше чем в прошлом году", - сообщил Виктор Югай.

Отметим, что убойная кампания начнется в округе в ноябре. В этом году планируется заготовить порядка трех тысяч тонн "в живом весе", отметил Виктор Югай. "В итоге должно получиться около 1600-1700 тонн мяса "в убойном весе". Убой будет проводиться организованно по всем сельскохозяйственным организациям и частным оленеводам", - рассказал замдиректора департамента АПК ЯНАО.

Мясо будет реализовываться не только в округе, но и за его пределами. "Сейчас рынок сбыта увеличивается. Мясо поставляется на юг Тюменской области, в Москву, Санкт-Петербург и в Германию. Переработанная продукция сейчас стала пользоваться популярностью", - резюмировал Виктор Югай.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение