ЯНАО. Немцы обсудили параметры договора на покупку оленины

15 января 2008, 09:19
В ходе визита в ЯНАО представителя немецкой компании Brodersen&Kover GmbH Петера Кёвера была достигнута генеральная договоренность о подписании контракта на поставку в Германию ямальской оленины. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, на встрече, на которой обсуждались параметры соглашения между МП «Ямальские олени» и Brodersen&Kover GmbH о поставках мяса северного оленя на рынок Германии, присутствовали зам главы ЯНАО Андрей Кугаевский, директор департамента по развитию агропромышленного комплекса региона Вячеслав Кучеренко, заместитель директора департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО Сергей Урамаев, а также начальник отдела координации агропромышленного производства департамента по развитию АПК Ямала Виктор Югай, глава МО Ямальский район Андрей Нестерук и директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев.
Во время встречи Андрей Кугаевский и Петер Кёвер заявили, что первая поставка мяса в Германию будет главным шагом по продвижению ямальской оленины на европейском рынке.
Отметим, сегодня, 15 января, делегация планирует вернуться в Салехард из поселка Яр-Сале, где Петер Кёвер встретился с сотрудниками предприятия «Ямальские олени». Немец провел для них мастер-класс по разделке мяса и его упаковке по технологиям, принятым в Евросоюзе.
Напомним, начало сотрудничеству было положено в октябре 2007 года на выставке ANUGA в Кельне, где европейские бизнесмены дегустировали ямальскую оленину. Представители немецкой компании Brodersen&Kover GmbH, по достоинству оценив прелесть деликатесов, предложили предприятию «Ямальские олени», которое входит в международный реестр экспортеров животноводческой продукции в страны Евросоюза, заключить соглашение о прямых поставках оленины в Германию. Вопрос о подписании договора в настоящее время находится в стадии согласования. В декабре 2007 года Петер Кёвер уже побывал в Яр-Сале, где детально познакомился с производственными возможностями МП «Ямальские олени».
На территории Ямала сегодня выпасается треть мирового поголовья домашнего северного оленя – более 730 тыс. голов. Это стадо – уникальный биологический ресурс всей России. Мясо северного оленя обладает уникальными свойствами, содержит высокую долю активных микроэлементов. Низкая калорийность, отсутствие холестерина при высоком содержании белка, способность выводить канцерогены.
Предприятие «Ямальские олени», созданное специально для переработки продукции многочисленных оленеводческих сельхозпредприятий региона, - это высокотехнологичный комплекс с замкнутым циклом производства: от забоя оленей до изготовления и реализации продукции. Абсолютно все и каждый технологический этап сертифицирован по стандартам Евросоюза. Даже для транспортировки готовой продукции приобретен сертифицированный транспорт. Производительность предприятия – свыше 500 тонн высококачественного мяса, свыше 60 наименований изделий из оленины. Ямальскую продукцию знают и ценят посетители ресторанов и магазинов Москвы и Екатеринбурга, Тюмени и Санкт-Петербурга.

URA.Ru

Также в разделе:

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение