Югра. Регион будет поставлять в Санкт-Петербург мясную продукцию

05 октября 2007, 09:50
4 октября губернаторы Югры и Санкт-Петербурга посетили окружной Фонд поколений. О его деятельности Валентине Матвиенко рассказал генеральный директор фонда Александр Кондырев. Фонд был создан с целью диверсификации экономики региона, создания дополнительных доходов бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.
Кондырев отметил, что в настоящее время фонд осуществляет ряд инвестиционных и социальных программ, обеспечивающих максимальный экономический эффект от вложения средств.

Целью инвестиций Фонда поколений в сельскохозяйственные отрасли является создание устойчивого регионального агропромышленного комплекса, способного давать стабильный доход и надежно обеспечивать население недорогими и качественными продуктами питания.
Доклад о деятельности фонда у главы Санкт-Петербурга вызвал живой интерес. Матвиенко, в частности, уточнила, какова доходность фонда и каким образом специалисты отбирают объекты инвестирования. Руководитель фонда отметил, что по сельскохозяйственному направлению доходность достигает 20%. Наиболее же выгодным вложением денег остаются недвижимость и художественные ценности.
В заключение Кондырев также подчеркнул, что после успешного проведения в апреле 2007 года в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга презентации лучших продовольственных товаров, выпускаемых предприятиями Фонда поколений, активизировались экономические связи с петербургскими потребителями. Заключено более 200 прямых контрактов на поставку мясной продукции. Общая сумма заключенных договоров на 2007-2008 годы превысила 250 млн рублей.

Regnum

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение