Производственная компания «Петербурженка» снова сменила владельца

11 декабря 2019, 09:32

Как сообщает «Фонтанка.Ру», на прошлой неделе ООО ПК «Петербурженка» сменило собственника. 100% капитала компании приобрел бизнесмен Мурат Мустафин.

Петербурженка, производство, мясо, колбаса

Бизнес-сообщество Петербурга рассматривает это событие как приход серьезного владельца, способного восстановить просевший бизнес компании. Активы «Петербурженки», расположенные на Охте, занимают 4,5 тысячи квадратных метров. До 2014 года завод выпускал 20 тонн колбас в сутки и обеспечивал работой 350 человек. В последние два года компания испытывала финансовые затруднения. Она объявляла о банкротстве и меняла юридическое лицо, пытаясь возобновить производство.

Колбасу под маркой «Петербурженка» выпускали с 2000 года. В лучшие годы, когда бизнес ООО ПК «Петербурженка» находился на пике развития, выручка компании была выше 1 млрд рублей. До санкций против Запада, она ни разу не сталкивалась с убытками. Продукцию делали на немецком оборудовании, из немецкого сырья стабильного и предсказуемого качества. Бывший совладелец ООО ПК «Петербурженка» Владимир Гинтовт утверждает что с введением эмбарго цены на мясо подскочили не на 10-20%, как принято считать, а фактически на все 120%.

К тому же отечественная свинина оказалась слишком жирной, с неравномерным распределением сала по туше. Немецкое оборудование стало давать сбои.  Покупательная способность в России резко упала. Не желая снижать планку качества, бизнесмены ушли в минус. Гинтовт считает, что и сейчас выдерживать приемлемое качество колбас — значит, работать в лучшем случае в ноль: небольшое предприятие не сможет удержаться в верхнем ценовом сегменте. В 2016 году прежнее ООО ликвидировали и зарегистрировали новое: с тем же названием, но другим ИНН.

Новым владельцем компании стала Елена Михайлова. Предприятие продолжало работу, сократив штат на 50 человек. Выручка в прошлом году составляла 360 млн рублей. Марат Мустафин приобрел компанию с убытками в сумме 6,4 млн рублей, исходя из отчета 2018 года.

Сайт компании по-прежнему не работает, однако, по данным «Фонтанки», в субботу, 7 декабря, на «Авито.ру» появились первые объявления о поиске рабочих в колбасный цех.
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ученые в Петербурге вывели новую породу яйценоских кур...

ТАРА.РУ представила крупногабаритные контейнеры для мясного производства...

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: 34 лучших производителя АПК получат награды
11 ноября 2019, 09:41
14 и 15 ноября в Красноярске пройдет большой праздник День урожая, посвященный подведению итогов сельскохозяйственного года и чествованию передовиков агропромышленного комплекса Красноярского края. 14 ноября День урожая стартует в МВДЦ «Сибирь»...
«Масловские колбасы»: коммерческая служба подтверждает профессионализм
31 октября 2019, 09:43
За десять месяцев 2019 года воронежское ООО «Масловские колбасы» достигло рекордных показателей выпуска мясных деликатесов и колбасных изделий. В годовом исчислении объем их производства вырос на 500 тонн. По предварительным итогам, объем производства «Масловских...
Современную линию производства сырокопченых колбас запустили в Егорьевске
24 октября 2019, 08:10
Телеканал «360°» сообщил о запуске новой линии по производству, нарезке и упаковке сырокопченых колбас на фабрике им. К.Ю. Афанасьева в подмосковном Егорьевске. АО «Новая столица», владеющее Егорьевской колбасно-гастрономической фабрикой, завершила установку...


 

Горячее предложение