СТАБИЛИЗАТОР БЭСТ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Применений молочно- белкового стабилизатора Бэст1 экономически оправдано на крупных предприятиях, высокого ценового сегмента с премиальной продукцией. Возможен в продуктах Халяль.
Смягчает и облагораживает вкус постного мяса, типа говядина, конины, придаёт сочность в готовом блюде.
Увязывет технологическую жидкость, уменьшает жировые отёки.
применение:
вариант № 1 экономия мяса 20%
из 100 кг говяжьего (любой не жирный) фарша забирают 20 г и вносят 4 кг бэст + 16 л воды.
пропускают через куттер и на выходе, после созревания в +4 на сутки вы получаете 100 кг полноценного фарша, как исходный. Применяется дальше как исходное сырьё для варёных колбас.
вариант №2 смягчение жесткости постного мяса.
2 кг бэста на 100 кг нежирного фарша+ все остальные компоненты пропускают через куттер, используется для варёных колбас. При перемалывании не даёт жилам наматываться на шнеки. Улучшает внешний вид, однородность структуры, молочный вкус, уменьшает жировые отёки. Любые полуфабрикаты: пельмени, хинкали, беляши, чебуреки, купаты и т.п.
вариант №3 улучшение характеристик готового блюда.
для котлет с хрустящей корочкой, но сочных внутри: на 100 кг фарша добавляют 1 кг бэста и 1 кг соевого волокна или изолята.
10 летний опыт, собственная лаборатория, выездные технологи, умение решать поставленные задачи.