“UVIC” купил “Даугавпилсский мясоперерабатывающий комбинат”

28 января 2008, 10:32
Bедущий эстонский производитель замороженных полуфабрикатов UVIC купил Даугавпилсский мясоперерабатывающий комбинат. Именно с этого плацдарма в феврале компания намерена начать завоевание латвийского рынка.

В течение двух ближайших лет UVIC вложит в Daugavpils gaļas kombināts R около 2 млн. евро (1,4 млн. латов). Уже сейчас он выпускает по 15 тонн продукции в день, а в будущем его мощность только возрастет. При этом в феврале текущего года компания намерена войти на наш рынок, но отдельные виды ее продукции уже можно найти в сетях Prizma и Rimi. Однако сейчас доля UVIC на латвийском рынке полуфабрикатов ничтожно мала. Но эстонцы полны решимости в течение ближайших двух лет отхватить четверть этого пирога.

В сентябре 2008-го UVIC отметит свое пятнадцатилетие. Начинала же компания со скромного цеха в пригороде Таллина Юри. В октябре 2006 года UVIC построил новый завод, обошедшийся предприятию в 150 млн. крон (более 7 млн. латов). Таким образом компания вышла на производство 60 тонн продукции в день, что позволило занять ей 70% эстонского рынка замороженных полуфабрикатов. Главным продуктом UVIC являются пельмени и вареники, но помимо них предприятие предлагает и блины, продукты из мясного фарша, равиоли, а также изделия из свежего мяса. И хотя компания эстонская, в линию продуктов входят и такие марки пельменей, как "Русский берег", "Домашние", "Nr.1 Тарелка", "Сибирские", а также специальная серия пельменей "ИВАН".

При этом эстонцы действуют не только на собственном рынке, но и в Финляндии, России и Германии. По словам председателя правления UVIC Александра Мусарова, именно с Германией связан и самый любопытный заказ: специально для немецких тюрем компания выпускает пельмени без свинины.

Серьезные экспортные планы связаны и с Даугавпилсским мясным комбинатом — в советские времена он был ориентирован практически исключительно на Ленинград. Эстонцы не намерены отказываться от этого направления.

Представитель UVIC в Латвии Эрик Матулис рассказал , что освоение латвийского рынка полуфабрикатов предприятие планирует начать с поставок своей продукции из Эстонии в торговые сети. Даугавпилсский же комбинат пока будет обеспечивать латвийский рынок колбасами и кулинарией, но со временем в Латвии будет производиться широкий ассортимент, такой же, как на головном UVIC.

Бизнес&Балтия


Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.