Беларусь: Борисовский мясокомбинат в I квартале увеличил объемы экспорта продукции на 17,8% до $8,9 млн

14 апреля 2011, 08:39
ОАО "Борисовский мясокомбинат" в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объемы экспорта продукции на 17,8% до $8,9 млн., сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Денис Казаков.

По словам специалиста, экспорт продукции в основном увеличился благодаря заключению новых контрактов на поставку колбасных изделий оптовым торговым компаниям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Брянской и Смоленской областей, а также в другие регионы России. К примеру, объемы поставок на экспорт колбасных изделий в натуральном выражении в первом квартале текущего года выросли на 39,3%. Мясная продукция реализуется на российский рынок через Московский оптовый склад представительства, учредителем которого является Борисовский мясокомбинат, а также на рынки городов Подмосковья, в Санкт-Петербург, Смоленск.

На международном форуме "Мясная индустрия-2011", проходившем в Москве в марте текущего года, Борисовский мясокомбинат подтвердил высокое качество выпускаемой продукции победами в конкурсе-смотре качества колбасных изделий и продуктов из мяса, получив Гран-при за колбасу сыровяленую салями "Хуторскую", грудинку соленую "Дубравскую", золотую медаль за колбасу сырокопченую сухую "Сервелат экстра", колбасу сыровяленую салями "Старажытную", колбасу сыровяленую сухую "Традиционную люкс" , продукт из свинины сыровяленый "Корейка по-белорусски", продукт из свинины сырокопченый "Филей Селянский", серебрянную медаль заколбасу сырокопченую салями "Боярскую", колбасу вареную "Нежную с маслицем". Вся продукция высшего сорта.

А по итогам смотра-конкурса "Лучшая продовольственная продукция", который прошёл в рамках 15-ой международной специализированной выставки "Интерфуд" в Санкт-Петербурге с 5 по 7 апреля 2011 года, предприятием завоевана большая золотая медаль Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за аналогичную продукцию. Изделия предприятия пользовалась повышенным спросом у петербуржцев, так как в северной столице была организована большая распродажа. Всё это говорит о перспективной работе Борисовского мясокомбината не только на рынке Беларуси, но и за её пределами, считает специалист.

В начале текущего года на предприятии установлена и уже действует новая высокопроизводительная пельменная линия, на которой не только продолжен выпуск полюбившихся потребителям пельменей под торговой маркой "Кулинарное раздолье", но и освоен выпуск новых видов оригинальной формы. В частности, освоен выпуск пельменей специально рассчитанных на детей - "Крепыш", "Витаминка" и "Умничкам". Главное отличие этих пельменей в том, что в их состав входят витамины и минералы, йод, кальций, которые так необходимы детскому растущему организму для гармоничного развития.

За последние годы колбасное производство оснащено высокотехнологичными куттерами, шприцами, камерами сушки для увеличения выпуска востребованной продукции. Недавно освоен выпуск новых видов колбас - "Борисовская Премиум" высшего сорта, "Нежная с маслицем". Этот продукт характеризуется нежным деликатным вкусом за счет добавления при изготовлении сливочного масла, которое оставляет выраженный аромат и приятный привкус в готовом продукте.

Борисовский мясокомбинат основан в 1933 году. В настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Производит более 300 наименований продукции. Ежемесячно выпускается около 600 т колбасных изделий и 300 т полуфабрикатов. На комбинате работают свыше 1,1 тыс. человек.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


 

Горячее предложение