Беларусь: Борисовский мясокомбинат в I квартале увеличил объемы экспорта продукции на 17,8% до $8,9 млн

14 апреля 2011, 08:39
ОАО "Борисовский мясокомбинат" в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объемы экспорта продукции на 17,8% до $8,9 млн., сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Денис Казаков.

По словам специалиста, экспорт продукции в основном увеличился благодаря заключению новых контрактов на поставку колбасных изделий оптовым торговым компаниям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Брянской и Смоленской областей, а также в другие регионы России. К примеру, объемы поставок на экспорт колбасных изделий в натуральном выражении в первом квартале текущего года выросли на 39,3%. Мясная продукция реализуется на российский рынок через Московский оптовый склад представительства, учредителем которого является Борисовский мясокомбинат, а также на рынки городов Подмосковья, в Санкт-Петербург, Смоленск.

На международном форуме "Мясная индустрия-2011", проходившем в Москве в марте текущего года, Борисовский мясокомбинат подтвердил высокое качество выпускаемой продукции победами в конкурсе-смотре качества колбасных изделий и продуктов из мяса, получив Гран-при за колбасу сыровяленую салями "Хуторскую", грудинку соленую "Дубравскую", золотую медаль за колбасу сырокопченую сухую "Сервелат экстра", колбасу сыровяленую салями "Старажытную", колбасу сыровяленую сухую "Традиционную люкс" , продукт из свинины сыровяленый "Корейка по-белорусски", продукт из свинины сырокопченый "Филей Селянский", серебрянную медаль заколбасу сырокопченую салями "Боярскую", колбасу вареную "Нежную с маслицем". Вся продукция высшего сорта.

А по итогам смотра-конкурса "Лучшая продовольственная продукция", который прошёл в рамках 15-ой международной специализированной выставки "Интерфуд" в Санкт-Петербурге с 5 по 7 апреля 2011 года, предприятием завоевана большая золотая медаль Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за аналогичную продукцию. Изделия предприятия пользовалась повышенным спросом у петербуржцев, так как в северной столице была организована большая распродажа. Всё это говорит о перспективной работе Борисовского мясокомбината не только на рынке Беларуси, но и за её пределами, считает специалист.

В начале текущего года на предприятии установлена и уже действует новая высокопроизводительная пельменная линия, на которой не только продолжен выпуск полюбившихся потребителям пельменей под торговой маркой "Кулинарное раздолье", но и освоен выпуск новых видов оригинальной формы. В частности, освоен выпуск пельменей специально рассчитанных на детей - "Крепыш", "Витаминка" и "Умничкам". Главное отличие этих пельменей в том, что в их состав входят витамины и минералы, йод, кальций, которые так необходимы детскому растущему организму для гармоничного развития.

За последние годы колбасное производство оснащено высокотехнологичными куттерами, шприцами, камерами сушки для увеличения выпуска востребованной продукции. Недавно освоен выпуск новых видов колбас - "Борисовская Премиум" высшего сорта, "Нежная с маслицем". Этот продукт характеризуется нежным деликатным вкусом за счет добавления при изготовлении сливочного масла, которое оставляет выраженный аромат и приятный привкус в готовом продукте.

Борисовский мясокомбинат основан в 1933 году. В настоящее время является одним из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Беларуси. Производит более 300 наименований продукции. Ежемесячно выпускается около 600 т колбасных изделий и 300 т полуфабрикатов. На комбинате работают свыше 1,1 тыс. человек.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...