Ленинградская птицефабрика за год произвела 873 млн. штук яиц

25 марта 2013, 12:37
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил ЗАО «Роскар» - птицефабрику, которая на протяжении многих лет удерживает позиции лидера в производстве птицеводческой продукции на территории Ленинградской области.

Предприятие, расположенное в поселке Первомайское Выборгского района, успешно работает по двум направлениям: производство промышленного яйца и производство мяса бройлеров. Производство яйца за 2012 год составило 873 млн. шт. ( 3,5% к 2011 году), а мяса бройлеров - 20,3 тыс. тонн ( 2,1% к 2011 году).

«На этом современном птицеводческом комплексе применяются передовые европейские технологии содержания, кормления птицы, производства и переработки продукции. Недавно здесь была проведена модернизация: усовершенствовано техническое оснащение птицефабрики», - сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе областного правительства.

Александр Дрозденко высоко оценил производственные результаты, которых достиг «Роскар», и подчеркнул, что проведенная модернизация позволила предприятию по праву называться самой современной птицефабрикой страны. Здесь - передовая техническая оснащенность производства, высокие требования к качеству продукции, строгое соблюдение экологической безопасности.

Губернатор так же отметил, что, являясь градообразующим предприятием, «Роскар» обеспечивает рабочими местами более 1100 человек. В 2012 году среднемесячная заработная плата 1 работника составила 40,402 руб., что составляет 114,1% к аналогичному периоду 2011 года и 183% к среднеобластной зарплате по отрасли.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...
В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...


 

Горячее предложение