«Мираторг» откроет в области предприятие по убою свиней и переработке мяса
07 ноя 2008, 16:10
654
Новое производство будет оснащено современным оборудованием, аналогов которому в мире почти нет, — сообщили агентству в пресс–службе холдинга.
«Главное отличие нового производства от остальных состоит в том, что свиная туша будет перерабатываться практически полностью, — рассказала специалист по связям с общественностью АПХ «Мираторг» Екатерина Щетинина. – В ассортименте продукции будут охлажденные полутуши, охлажденное мясо в вакуумной упаковке, пищевой и технический жир, колбасная оболочка, мясо–костная мука и многое другое».
Потребителями станут как мясоперерабатывающие предприятия, так и население ряда регионов нашей страны. По словам Екатерины Щетининой, прежде всего планируются поставки в Москву и Санкт–Петербург. Продукция будет распространяться через розничную торговую сеть.
Мощность нового производства — 165 тысяч тонн свинины в год в убойном весе.