Мясная логистика группы «Рубеж»

08 февраля 2008, 09:12
Группа компаний «Рубеж», построит в Москве автоматизированный холодильный терминал стоимостью 50 млн. евро. В терминале можно будет единовременно хранить 40 тыс.т. продукции. Такой же терминал компания достраивает в Петербурге. С вводом терминалов у группы не будет серьезных конкурентов, говорят эксперты, но лидерство «Рубежа» продлится недолго: уже через несколько лет на рынке высококлассных холодильных складов наступит насыщение.

Группа компаний «Рубеж» Компания импортирует более 200 тыс. т в год и занимает, по собственным оценкам, около 10—12% российского рынка мяса. Доля группы в сетевых магазинах Петербурга по поставкам мясопродуктов составляет около 30%. Выручка в 2007 году составила 19,8 млрд.руб., чистая прибыль — 443,7 млн. руб.

Финансировать строительство терминала группа «Рубеж» намерена за счет выпуска облигаций объемом 2 млрд руб. Сроки размещения займа будут зависеть от конъюнктуры рынка. Это может быть и второй квартал, и второе полугодие. Другие игроки мясного рынка говорят, что будут арендовать мощности у владельцев сетевых терминалов такого класса в России, о строительстве которых уже объявили Raven Russia и «Евразия логистик».

При этом многие считаеют, что для дистрибуционного центра мощностью 40 тыс. т инвестиций в 50 млн. евро недостаточно: В среднем нужно считать по 2 тыс. евро на тонну.

InfraNews

Также в разделе:

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение