03 декабря 2008, 16:56
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 ноября ввел процедуру наблюдения на лужском заводе «Белкозин» и в торговом доме «Белкозин» по заявлению самих предприятий, сообщил вчера «Белкозин». По данным сайта арбитража, иски поданы 27 ноября. Назначить временного управляющего ТД «Белкозин» должно заседание 11 декабря, на заводе «Белкозин» — 9 декабря.

Оба предприятия входят в холдинг «Парнас-М», который с 24 ноября находится в процедуре банкротства также по собственному заявлению.

По данным отчетности завода «Белкозин» за III квартал 2008 г., кредиторская задолженность предприятия составляла около 1 млрд руб. К 1 октября «Белкозин» набрал у банков кредитов на 478,4 млн руб. со сроком погашения от 10 октября 2008 г. до 20 июня 2011 г. В списке кредиторов «Белкозина» — Северо-Западный банк Сбербанка РФ, банк «Возрождение», банк «Санкт-Петербург», Сельхозбанк, «ВТБ Северо-Запад» и Рускобанк. Получить в них комментарии вчера не удалось, как и у руководства «Белкозина»

«Белкозин» снабжает заводы по всей России, это делает его экономически значимым предприятием, говорит президент Мясного союза Мушег Мамиконян. Впрочем, банкротство не означает остановки завода, замечает он.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: производитель колбасных оболочек "Белкозин" остановил основное производство
8 октября 2010, 12:51
Прилукский завод "Белкозин" 30 сентября остановил основное производство. Об этом на пресс-конференции сообщили председатели Федерации профсоюзных организаций Черниговской области Николай Богдан и областной организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса Сергей Хоботня, передает...
Потенциальный банкрот
1 сентября 2009, 17:25
Торговым домом «Белкозин», аффилированным с «Парнасом-М», подан иск о банкротстве компании «Эверест» (управляет Кронштадтским мясоперерабатывающим заводом – КМПЗ). Судебное заседание о введении процедуры наблюдения и назначении на КМПЗ арбитражного управляющего состоится 3 сентября.Первые...


 

Горячее предложение