На Ямале завершилась убойная кампания — самая удачная с конца прошлого века

29 июля 2013, 08:57
В честь этого испытывают даже новый морской путь

Иностранцы закупят еще больше ямальской оленины. Предприятие «Ямальские олени» подписало допсоглашения с партнерами из Финляндии и Германии — около 125 тонн мяса будут поставлено в рамках действующего сотрудничества. Финны- «Polarica OY» закупят 105 тонн, немецкая компания «Getti wilba GMBH» — около 20 тонн. Мясо планируется отгрузить в последних числах июля. Как отмечают в пресс-службе правительство округа, финские партнеры также намерены покупать субпродукты оленины в будущем.

Напомним, в этом году Ямал не испытывает дефицит мяса оленя: убойная кампания 2012 года стала самой успешной с 1986 года. Удалось заготовить 2200 тонн мяса оленя. Соответственно, появились дополнительные запасы для сбыта за границу.

В этом году планируется запуск новых пунктов по убою оленей в селах Паюта (Приуральский район) и Ныда (Надымский район). Пока что основной объем переработки осуществляется на комплексе «Ямальские олени», расположенном в поселке Яр-Сале (Ямальский район). Кроме того, в округе функционируют пункты в селах Се-Яха (Ямальский район) и Антипаюта (Тазовский район), поселке Юрибей (Ямальский район).

Как пояснили в правительстве округа, сейчас с зарубежными партнерами ведутся переговоры о новом пути поставки мяса: с помощью действующего судна типа «река-море» «Нум» и недавно спущенного на воду судна «Полярная звезда». Сейчас оленина доставляется за границу железнодорожным транспортом через Санкт-Петербург.

«Благодаря новому типу транспортировки будет организована прямая поставка мяса северного оленя и рыбы в Европу, что позволит значительно сократить транспортные расходы. Таким образом, продукция Ямала станет более привлекательной для европейцев», — отмечают в пресс-службе правительства округа.
Источник: ura.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора вернули в Бразилию 42 тонны говяжьих субпродуктов...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьих субпродуктов из Буэнос-Айреса приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию
22 января 2018, 14:29
Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО продолжает следить за ходом убойной кампании в оленеводческих хозяйствах региона. Как сообщает ведомство, на сегодняшний день по округу заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана. Убойную кампанию...
На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины
18 декабря 2017, 13:57
Заготовка мяса началась в ноябре Кампания заготовки оленины на Ямале в самом разгаре, сообщает портал правительства ЯНАО. Заготовку оленины планируется завершить к концу января. На сегодняшний день на убойных комплексах округа уже заготовлено 1 800 тонн оленины. В целом в плане ямальских...
АО «Мясопродукты» приступило к доставке сырья с убойных пунктов округа
5 декабря 2017, 16:18
Первые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты». По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего...


 

Горячее предложение