"Ножки Буша" вернутся в Россию через Петербург

29 сентября 2010, 09:30
Куриное мясо из США возвращается на российский рынок.

Вопрос о восстановлении поставок куриного мяса из США в Россию решен на встрече с делегацией США по поводу присоединения России к ВТО, заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в понедельник, 27 сентября.

Она рассказала, что в ходе встречи обсуждались вопросы по проблемам санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. «Найден выход, на сегодняшний день у нас уже решены вопросы по открытию экспорта мяса птицы», - отметила она.

Также сообщается, что на данном этапе уже проводятся экспортные операции по куриному мясу и решаются вопросы по работе с экспортерами в рамках министерств и служб обоих государств. Планируется, что куриное мясо из США прибудет в Санкт-Петербург уже в среду, 29 сентября.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, согласно которым запрещается ввоз и реализация мяса птицы, которое прошло обработку хлорными растворами. В соответствии с этими требованиями, содержание хлора в воде при обработке мяса не должно быть выше, чем в питьевой воде.

В связи с чем вся курятина, поставляемая в Россию из США, оказалась под запретом. Как заявлял тогда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в Россию будет поставляться мясо птицы только тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора, а «предприятия, к которым были претензии, не будут допущены» на российский рынок.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...
США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


 

Горячее предложение