"Ножки Буша" вернутся в Россию через Петербург

29 сентября 2010, 09:30
Куриное мясо из США возвращается на российский рынок.

Вопрос о восстановлении поставок куриного мяса из США в Россию решен на встрече с делегацией США по поводу присоединения России к ВТО, заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в понедельник, 27 сентября.

Она рассказала, что в ходе встречи обсуждались вопросы по проблемам санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер. «Найден выход, на сегодняшний день у нас уже решены вопросы по открытию экспорта мяса птицы», - отметила она.

Также сообщается, что на данном этапе уже проводятся экспортные операции по куриному мясу и решаются вопросы по работе с экспортерами в рамках министерств и служб обоих государств. Планируется, что куриное мясо из США прибудет в Санкт-Петербург уже в среду, 29 сентября.

С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, согласно которым запрещается ввоз и реализация мяса птицы, которое прошло обработку хлорными растворами. В соответствии с этими требованиями, содержание хлора в воде при обработке мяса не должно быть выше, чем в питьевой воде.

В связи с чем вся курятина, поставляемая в Россию из США, оказалась под запретом. Как заявлял тогда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, в Россию будет поставляться мясо птицы только тех американских компаний, которые пройдут проверку Россельхознадзора, а «предприятия, к которым были претензии, не будут допущены» на российский рынок.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


 

Горячее предложение