О работе Ленинградского Россельхознадзора

08 декабря 2009, 10:15
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает о нарушениях в сфере ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства за период с 23 по 29 ноября 2009 года.

24 ноября в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка» запрещен ввоз партии свиной муки из Дании. 19 тонн продукции перевозилось в контейнере и с маркировками, отличными от указанных в ветеринарных сопроводительных документах. Оформлена декларация о возврате груза.

Приостановлен ввоз около 5 тонн мороженой свинины из Финляндии и 20 тонн мороженого обезжиренного творога из Белоруссии. Дата выработки свинины, указанная на маркировочных этикетках, не соответствовала дате, указанной в ветеринарно-сопроводительном документе. Партия свинины выпущена после предоставления нового ветеринарного сертификата.

Даты выработки творога, указанные на маркировочных этикетках, не соответствовали датам, указанным в ветеринарно-сопроводительных документах. Партия выпущена по результатам лабораторных исследований и оформления дела об административном правонарушении.

Внутренний ветеринарный надзор:

Проведена проверка племенного репродуктора по разведению норки и песца ООО «Север», расположенного в поселке Ермилово Выборгского района Ленинградской области. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и правил работы предприятий такого типа. Кроме того, в холодильной камере обнаружены три головы свиней без клейма и ветеринарных сопроводительных документов, а на мясные и рыбные корма не предоставлены удостоверения качества. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Завершена проверка мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Лужский мясокомбинат». В ходе проверки выявлены нарушения Санитарных правил для предприятий мясной промышленности и Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Нарушитель привлечен к административной ответственности, наложен штраф в размере 19 тысяч рублей.

Проведена проверка предприятия по убою, хранению и переработке мяса и мясопродуктов ООО «Самсон-Консервы». В ходе проверки установлено, что на предприятии отсутствуют необходимые ветеринарно-санитарные технологические условия для обеспечения единого замкнутого цикла производства. Выдано предписание об устранении нарушений.

В ходе проверки ООО «Новосел», осуществляющего розничную продажу семян, выявлены нарушения законодательства Российской Федерации в области семеноводства - продажа семян без сертификатов качества. По результатам проверки нарушитель оштрафован на сумму 5 тысяч рублей.

В ходе проверки ОАО «Северо-западная Экспедиция «ЗащитаХлеб» выявлено 65 килограмм пестицида хлорпикрина, имеющего 1 класс опасности, с истекшим сроком годности. Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей, выдано предписание о необходимости утилизировать опасную продукцию в течение полутора месяцев.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон и другая санкционка могут вернуться в Россию через год
16 января 2017, 10:56
Кого пустят обратно – решит Россельхознадзор после проверки Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, заявил, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро быть сняты. «Наверное,...
Смоленская область: О возврате говядины без документов в Республику Беларусь
23 сентября 2016, 09:06
22 сентября т.г., в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям вновь запрещен ввоз в Российскую Федерацию более тонны мяса говядины из Республики Беларусь. Причиной тому явился факт ввоза продукции без ветеринарных сопроводительных...


 

Горячее предложение