Петербургу требуется программа по продовольственной безопасности - эксперт

14 августа 2009, 16:52
В Петербурге отсутствует целенаправленная программа по продовольственной безопасности. Меры, которые предпринимет город, - это, как правило, разовые акции и больше похожи на благотворительность. Такое мнение на "круглом" столе в АБН высказал президент ГК ООО "Агрохолдинг "Пулковский" Иван Кара.

Эксперт отметил, что сейчас в Петербурге порядка 80% мяса – импортное. Не лучше, по его словам, обстоят дела с зерном и еще несколькими видами продукции.

"В Петербурге не существует ни одного крупного агрохолдинга, который мог бы обеспечивать продукцией свой регион. В городе также не нет"продовольственных" предприятий, которые бы дотировались из городского бюджета", отметил И. Кара. - При этом в Московской области созданы 20 подобных агрохолдиногов, обеспечивающих продовольственную безопасность столицы".

По мнению эксперта, основыми проблемами отрасли является отсутсвие дотаций и господдержки сельхозпроизводителей, нехватка мощностей для производства, пеработки и хранения продукции, массовая распродажа сельхозземель под жилищное или коттеджное строительство А также отсутсвие инновационных технологий, что делает себестоимость производимой в регионе продукции дороже, чем в соседних странах.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение