"Роскар" обеспечил Петербург кошерным мясом

21 июля 2009, 16:53
На птицефабрике "Роскар" по договоренности с еврейской общиной Санкт-Петербурга состоялась шхита - забой мяса в соответствии с иудейским законом.

Было забито 5 тонн цыплят, что позволит обеспечить петербургских иудеев кошерным мясом на несколько месяцев.

Между "Роскаром" и еврейской общиной Петербурга имеются налаженные связи.

"Три года назад, пытаясь поставить производство кошерного мяса на поток, я обращался к руководству нескольких птицефабрик, но мне отказали из-за слишком маленького объема заказа. А "Роскар" согласился", - говорит руководитель проекта, предприниматель Олег Кравц.

В процессе шхиты на "Роскаре" были задействованы 30 человек. Каждую птицу осмотрели вручную специалисты из петербургской еврейской общины, чтобы исключить дефекты, делающие мясо непригодным в пищу в соответствии с еврейским законом.

Сам забой осуществил шойхет Йоси Гаджиев из Департамента кашрута при главном раввинате России.

"Процесс забоя и обработки кошерного мяса технологически сильно отличается от обычного, - рассказывает Олег Кравц. - Так, обычно ошпаривание птицы перед ощипом происходит при температуре 60 градусов, а у нас - 38: на этом этапе из цыпленка еще не удалена кровь, строжайше запрещенная Торой, а контакт некошерного ингредиента (крови) с горячей водой сделал бы мясо некошерным.

Кроме того, шхита требует дополнительных этапов - осмотра внутренностей (больное животное, по еврейскому закону, запрещено в пищу), высаливания и вымачивания, чтобы удалить всю кровь.

На готовые упаковки с кошерной птицей обязательно помещается "Экшер" - знак кошерности, свидетельствующий о том, что мясо дозволено в пищу религиозным евреям.

Персонал "Роскара" прошел у нас обучение и осуществляет все эти сложные процедуры без малейших проблем".

"Для "Роскара" это в большей степени имиджевый, чем коммерческий проект. Организовать шхиту в условиях предприятия - нелегкая задача. Но здесь есть важная человеческая составляющая.

Нам приятно сотрудничать с еврейской общиной и способствовать развитию религиозной жизни в Петербурге.

К тому же, забой кошерного мяса идеально вписывается в нашу концепцию небольшого производства, ориентированного на нишевые проекты", - говорит Елена Кудрявцева, пресс-секретарь "Роскара".

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская птицефабрика за год произвела 873 млн. штук яиц
25 марта 2013, 12:37
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил ЗАО «Роскар» - птицефабрику, которая на протяжении многих лет удерживает позиции лидера в производстве птицеводческой продукции на территории Ленинградской области.Предприятие, расположенное в поселке Первомайское Выборгского района,...
Право на семилепестковую ромашку получили "Роскар" и "Волховский плюс"
6 ноября 2009, 10:02
Два предприятия региона стали первыми обладателями знака «Натуральный продукт. Гарантия качества».Программа маркировки новым знаком качества осуществляется в Ленинградской области и Санкт-Петербурге Советом общественного контроля качества при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. По...
На птицефабрике «Роскар» завершена реконструкция четырехэтажного птичника на 296 тысяч кур-несушек
21 октября 2008, 17:25
Кредитные средства на реконструкцию были привлечены в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Общая стоимость работ составила 118 миллионов рублей.Еще 155 тысяч несушек «Роскара» станут «новоселами» до конца года – ремонтные работы по реконструкции еще одного корпуса...