Санкт-Петербург: безопасность свиных субпродуктов поставлена под сомнение

23 октября 2013, 15:56
Даты выработки и срок годности продукции не соответствовали информации в ветеринарном сертификате

На территории постоянной зоны таможенного контроля в Большом порту Санкт-Петербурга специалисты ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз партии мороженых свиных субпродуктов из Ирландии весом более 24 тонн.

При физическом контроле груза сотрудники Управления обнаружили, что даты выработки, указанные на части коробок с продукцией (с мая по июль 2013 года), не соответствуют датам, заявленным в ветеринарном сертификате (сентябрь 2013 года). Кроме того, выявлено, что на англоязычной этикетке указан срок годности 24 месяца, в то время как на русскоязычной этикетке заявлен срок 12 месяцев.

До получения разъяснений госветслужбы Ирландии и результатов лабораторных исследований продукции на качество и безопасность движение груза приостановлено.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины
23 марта 2017, 14:49
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора в морском порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз баранины. Груз весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Исландии с предприятия 32; А032 Fjallalamb. При проведении физического контроля инспекторы Управления обнаружили 5...


 

Горячее предложение