Санкт-Петербург: Контрабандный шпик пытались ввезти под видом «товаров прикрытия»

25 апреля 2016, 07:46

Ввоз потенциально опасной продукции запрещён

Санкт-Петербург: Контрабандный шпик пытались ввезти под видом «товаров прикрытия»

Вновь в Петербурге сотрудники государственных контролирующих органов выявили случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза.

На таможенном посту Гавань государственными инспекторами Балтийской таможни приостановлен ввоз контейнера с запрещенной к ввозу подконтрольной Россельхознадзору продукцией животного происхождения, заявленной в товаросопроводительных документах как «производные углеводородов, содержащие только сульфогруппы» для применения в химической промышленности. Груз поступил из порта Гамбург (Германия) на теплоходе «Pirita».

В рамках существующего взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья.

В ходе досмотра контейнера инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружен замороженный свиной шпик, упакованный в полиэтилен и уложенный на деревянные паллеты. На паллетах содержатся сведения о поступившем грузе: маркировка «DE NI 11680 EG». Следовательно, продукция была произведена на немецком предприятии «Sebastiano Pinzone Geflügel- und Geflügelverabeitungsprodukte». Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствуют.

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз потенциально опасной продукции животного происхождения запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор стал чаще окрашивать зеленкой контрабандную говядину из Белоруссии
4 мая 2017, 10:22
В ведомстве считают, что это позволит сократить средства на утилизацию мяса, а сам товар не получится ввезти повторно или переработать из-за стойкости зеленки Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям из-за увеличения числа попыток провоза контрабандным путем на...
Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия
18 апреля 2017, 10:53
В Петербурге сотрудники территориального Управления Россельхознадзора совместно с должностными лицами Балтийской таможни выявили 6 контейнеров запрещенной к ввозу мясной продукции общим весом более 160 тонн. 14 апреля на терминале «Нева Металл» в ходе досмотра в 4 контейнерах,...
Петербург:вновь поймали санкционный шпик, ввезенный контрабандой
15 июня 2016, 15:48
В Петербург вновь пытались ввезти свиной шпик из Гамбурга, который на этот раз выдавали за «неопасную химию». Как рассказали «Фонтанке» в управлении Россельхознадзора по СПб и ЛО, в Большой морской порт Санкт-Петербурга прибыл теплоход из Гамбурга, на борту которого...


 

Горячее предложение