Санкт-Петербург. Леонид Гарбар накормит Петербург мясом из Москвы.Ниша стейков видится рестораторам прибыльной

10 апреля 2007, 11:22
Ресторатор Леонид Гарбар, известный как бывший управляющий рестораном «Палкинъ», в апреле-мае открывает ресторан, специализирующийся на стейках.

Ресторан Stroganoff Steak House откроется на Конногвардейском бульваре. Леонид Гарбар, генеральный директор группы «Свои в городе», считает, что мясные рестораны в Петербурге востребованы. «Сейчас все больше людей увлекаются натуральным приготовлением мяса, и стейк-хаус наиболее соответствует этой тенденции», - говорит Леонид Гарбар.

Пошли на Север

Он объясняет, что обычно при оформлении стейк-хаусов используют тему Юга Соединенных Штатов, ориентируясь на интерьеры ковбойских салунов. «Мы же пошли на Север, и Stroganoff Steak House по стилю оформления ближе к стейк-хаусам Нью-Йорка и Бостона», - объясняет ресторатор. Интерьер выполнен из «брутальных» материалов: кожаные кресла, дубовый пол, металлические перегородки. Стены будут украшены американскими и русскими фотографиями и открытками начала века.

В оборудование кухни и посуду было вложено около 600 тыс. евро. Леонид Гарбар отказался называть полную сумму инвестиций, ссылаясь на то, что ремонт и оборудование ресторана еще не закончены. Площадь ресторана - 1246 м2. Здание, где располагается ресторан, находится в федеральной собственности, поэтому помещение арендуют. Это место нашел один из учредителей группы «Свои в городе». Около 2-3 месяцев ушло на согласование и заключение договора аренды. Ремонт занял 9 месяцев. Основные трудности были связаны с тем, что пришлось полностью менять все инженерные сети, которые были полностью изношены. Ресторан разделен на восемь залов (включая два банкетных и винный погреб) и кухню. Всего в нем около 300 посадочных мест.

Москва помогает

Как объясняет Леонид Гарбар, при открытии ресторана у него возникли трудности с подбором персонала. Поэтому шеф-повар и управляющий нового ресторана приглашены из Москвы. «С москвичами у меня есть хороший опыт сотрудничества, я работал с ними на открытии ресторана «Палкинъ», - рассказывает Леонид Гарбар. В открытии Stroganoff Steak House одним из партнеров группы «Свои в городе» стал Антон Лялин, создатель московского стейк-хауса Goodman.

Мясо

В меню ресторана будет несколько разновидностей стейков, а также закуски и салаты.

«Поскольку в названии ресторана упоминается самое известное в мире русское мясное блюдо - бефстроганов, то помимо существующей винной карты будут специальные предложения водок и домашнего пива с соответствующими закусками», - рассказывает Леонид Гарбар.

Средний чек в ресторане составит 1200-1300 рублей. По словам Леонида Гарбара, мясо для приготовления стейков ему не удалось найти в Петербурге. Чтобы гарантировать постоянный стандарт качества и регулярность поставок, мясо будут возить из Москвы.

«Поначалу это будет мясо из Австралии, - говорит Леонид Гарбар, - а впоследствии мы надеемся на возобновление поставок американской говядины».

По его словам, проблем с перевозкой мяса и логистикой быть не должно. В рекламу ресторана пока вложений не было, не считая одного рекламного щита, расположенного на выезде из аэропорта Пулково-2.

Леонид Гарбар, генеральный директор группы «Свои в городе», открывая ресторан неподалеку от Мариинского дворца, видимо, рассчитывает и на аппетит петербургских депутатов.

Деловой Петербург



Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.