Санкт-Петербург. Милиция нашла 200 тонн технического мяса, которое владельцы хотели продать горожанам

10 октября 2006, 16:31
Сотрудники 9 отдела УБОП в ходе совместной операции с территориальным управлением Россельхознадзора на одном из оптовых складов Петербурга обнаружили более 200 тонн технического мяса, которое владельцы собирались пустить в свободную продажу.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на ГУВД Петербурга и Ленобласти, 200 тонн мяса, предназначенного для промышленной переработки, было привезено из стран особого риска – Бразилии и Аргентины. Это мясо сотрудники милиции и чиновники обнаружили на оптовом складе ООО «Вектор», расположенном на Партизанской улице, 25.

Работники склада не смогли предъявить документы на продукцию (договоры и ветеринарные свидетельства). Кроме того, в ходе проверки сотрудники милиции обнаружили на территории склада «КамАЗ» с отгруженным мясом весом 8,5 тонн. Документов на этот груз тоже не было. Груз изъят и помещен на ответственное хранение.

В пресс-службе КМ ГУВД отметили, что техническое мясо, скорее всего, было предназначено не для переработки, а для продажи на рынках города. На складе были обнаружены договоры с несколькими фирмами, через которые мясо и уходило в свободную продажу.


Фонтанка.Ру

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции...

В Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали 150 лисьих шкур...

Черкизово и МЭР объединят усилия по выходу на внешние рынки...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение