Санкт-Петербург: Мясная продукция вернулась в Эстонию

20 ноября 2013, 10:33

При досмотре багажа граждан, следовавших из Эстонской республики в Российскую Федерацию через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ивангород», специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили в общей сложности 9 килограммов охлажденного мяса без заводской упаковки.

Санкт-Петербург: Мясная продукция вернулась в Эстонию

Разрешение Россельхознадзора на ввоз продукции и ветеринарные сопроводительные документы на нее у граждан отсутствовали.

В соответствии с нормами Таможенного союза, вся указанная продукция изъята и возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В страну не пустили свинину из Эстонии
18 января 2016, 09:25
На границе выявлена животноводческая продукция без документов В автомобильном пункте пропуска через границу РФ «Ивангород» при досмотре пешехода, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли 4,5 килограммов мясной...