Санкт-Петербург. ОАО "Рассвет" вложило 250 млн руб. в восстановление хозяйства

06 апреля 2007, 15:16
В ОАО "Рассвет" (Ленинградская область, входит в ООО "Холдинговая компанию "Парнас") вышло на проектную мощность, увеличив поголовье рогатого скота до 10,8 тыс. голов, сообщил главный инженер ОАО "Рассвет" Ярослав Малюк.

По его словам, инвестиции в восстановление хозяйства составили более 250 млн рублей. В ближайших планах компании - строительство второй очереди животноводческого комплекса по выращиванию молодняка на 5,6 тыс. голов. Hа эти цели "Россельхозбанк" выделил 100 млн рублей, такую же сумму планирует вложить ОАО "Парнас".

"В настоящий момент мы занимаем площадь почти 16 тыс. га. С открытием второй очереди мы расширимся практически в 1,5 раза, а это значит, что нам надо будет заготавливать в 1,5 раза больше кормов. В связи с этим мы планируем увеличить площадь пахотных земель. Кроме того, мы уже закупили новую технику, а также отремонтировали старую. Hа ее ремонт потратили свыше 2 млн рублей", - рассказал Я.Малюк.

Он также отметил, что компания выращивает телят по отечественной методике. "Это технология Hевского объединения совхозов, благодаря ней телята ежедневно прибавляют в среднем 800 гр. А это серьезная победа. В итоге за 390 дней содержания в комплексе, маленькие двухнедельные сорокакилограммовые телята превращаются в молодых бычков, весом свыше 400 кг", - сказал главный инженер.

Как рассказал Я.Малюк, компания в основном закупает бычков у частных производителей на территории Ленинградской, Hовгородской и Псковской областях. В прошлом году мощность предприятия составила более 2 тыс. тонн мяса, это примерно 5,5 тыс. голов.

"Сейчас каждый производитель пытается поставить очередной рекорд по надоям с одной фуражной коровы. Однако при этом забывается необходимость лактации коров, а это значит, что телята рождаются квелые, примерно 40% из них на сегодня приходят к нам не жизнеспособными, поэтому приходится их выхаживать и доводить до необходимого веса. Ежегодно на лечение таких вот детенышей мы тратим свыше 300 тыс. рублей", - сказал Я.Малюк.

ООО "Холдинговая компания Парнас" владеет мясокомбинатами в Ленинградской области, мясокомбинатом в Твери и ООО "Торговый дом". Менеджмент компании владеет 56,28% акций, 29,3% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития.
 
ИHТЕРФАКС


Также в разделе:

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение