Санкт-Петербург: «Пальмовое масло» оказалось санкционным свиным шпиком

26 июня 2015, 07:05

Пресечена очередная попытка контрабанды поднадзорной продукции

Санкт-Петербург: «Пальмовое масло» оказалось санкционным свиным шпиком

Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза.

Государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией. В сопроводительных транспортных документах груз был задекларирован как «пальмовое масло» весом 21, 86 т. В ходе физического досмотра в контейнере была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ. Груз поступил из порта Гамбург в контейнере на теплоходе «NJORD».

В рамках существующего информационного взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья, в ходе которого установлено, что в контейнере находится подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар – шпик (пласты жировой ткани без шкуры).

На коробках с запрещенной продукцией обнаружены этикетки с маркировкой датского предприятия «DK 320 EF» и надписями на иностранном языке – «Pork back fat», «Product of Denmark». На бумажных самоклеящихся этикетках с продукцией содержатся сведения на русском языке о хребтовом свином шпике, произведенном фирмой Дениш Краун (Danish Crown, Denmark).

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь
18 июля 2017, 09:45
15 июля т.г. по результатам  ветеринарного контроля в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию из Республики Беларусь 20 тонн замороженного мяса говядины, выработанного Дятловским филиалом Гродненского областного...


 

Горячее предложение