Санкт-Петербург: «Пальмовое масло» оказалось санкционным свиным шпиком

26 июня 2015, 07:05

Пресечена очередная попытка контрабанды поднадзорной продукции

Санкт-Петербург: «Пальмовое масло» оказалось санкционным свиным шпиком

Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза.

Государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарной партии с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией. В сопроводительных транспортных документах груз был задекларирован как «пальмовое масло» весом 21, 86 т. В ходе физического досмотра в контейнере была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ. Груз поступил из порта Гамбург в контейнере на теплоходе «NJORD».

В рамках существующего информационного взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья, в ходе которого установлено, что в контейнере находится подконтрольный государственному ветеринарному надзору товар – шпик (пласты жировой ткани без шкуры).

На коробках с запрещенной продукцией обнаружены этикетки с маркировкой датского предприятия «DK 320 EF» и надписями на иностранном языке – «Pork back fat», «Product of Denmark». На бумажных самоклеящихся этикетках с продукцией содержатся сведения на русском языке о хребтовом свином шпике, произведенном фирмой Дениш Краун (Danish Crown, Denmark).

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил экспорт птицы из нескольких регионов
15 февраля 2017, 10:45
Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из нескольких регионов РФ из-за угрозы распространения птичьего гриппа, сообщает управление ведомства по Краснодарскому краю и Адыгее. "Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует, что...


 

Горячее предложение