Санкт-Петербург: прокуратура выявила нарушения в области таможенного оформления мясной продукции на Балтийской таможне

26 ноября 2009, 10:01
Проверкой исполнения таможенного законодательства в зоне деятельности Балтийской таможни выявлен ряд существенных нарушений в области таможенного оформления мясной продукции. Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры, установлено, что в зонах постоянного таможенного контроля длительное время находится мясная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, а также имеющая признаки порчи.

В частности, сообщили в прокуратуре, с 2005 года в одной из постоянных зон таможенного контроля Балтийской таможни, находится замороженная говяжья печень, производства Канады, запрещенная к ввозу на территорию РФ указанием главного государственного ветеринарного инспектора РФ N 13-8-01/4494 от 22 мая 2003 года.

Морской перевозчик, доставивший товар, запрещенный к ввозу на территорию РФ, был обязан немедленно его вывезти, однако до настоящего времени этого не сделал.

В связи с этим, Санкт-Петербургским транспортным прокурором в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга направлен иск к перевозчику с требованиями об обязании вывезти указанный товар с территории РФ, сообщили в надзорном ведомстве.

«Факты ввоза товаров из неблагополучных в санитарно-эпидемиологическом отношении территорий, и товаров, имеющих явные признаки порчи, носят неединичный характер, но требований о вывозе таких товаров, таможенный орган перевозчикам не предъявляет», - подчеркнули в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в Балтийскую таможню внесено представление. Ход устранения нарушений контролируется Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой.

Отмечается, что в зоне деятельности Балтийской таможни проходит таможенное оформление более 50% импортируемого в РФ мяса.
Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.