Санкт-Петербург. Роспотребнадзор забраковал более 36 тонн мяса и мясопродуктов

04 февраля 2008, 09:36
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, с 5 июля прошлого года по 15 января нынешнего были проведены 205 проверок предприятий, производящих, транспортирующих, хранящих или реализующих мясо и мясопродукцию. Из этого числа 168 проверок проведены совместно с органами милиции, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фито-санитарному надзору и Управлением ветеринарии.

Исследовано 705 проб продукции, из них 264 - на санитарно-химические показатели, 441 - на микробиологические. Не соответствовали требованиям СанПиН по микробиологическим показателям 69 проб (9,8%). Забраковано 15 партий мяса и мясопродуктов общим количеством 36 тонн 302 кг. Нарушения действующего санитарного законодательства выявлены на 116 проверенных предприятиях. Основными нарушениями явились неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений, нарушение условий хранения продукции, отсутствие документов о качестве и безопасности продукции, нарушение периодичности прохождения медицинских осмотров.
За выявленные нарушения санитарного законодательства наложены штрафы на 103 должностных и 8 юридических лиц на общую сумму 547,5 тысяч рублей. Материалы одного дела переданы в суд для административного приостановления деятельности. За невыполнение в установленный срок законного предписания два дела также переданы в суд. Еще два дела переданы в районные прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Оперативное прикрытие

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.