Санкт-Петербург. Российские ученые завершили испытания вакцины против птичьего гриппа

04 сентября 2006, 12:30
В Петербургском НИИ гриппа завершены клинические испытания вакцины против птичьего гриппа. Результаты, полученные в ходе эксперимента, ученые оценивают как положительные.

В испытании вакцины против нового опасного заболевания принимали участие добровольцы - 240 человек из Москвы и Петербурга, и их самочувствие на протяжении всего времени - с июня - оставалось хорошим. Кстати, прививку от птичьего гриппа сделал себе и директор НИИ.

Выпускать вакцину, скорее всего, будут в Уфе и Иркутске. В Петербурге прививки от H5N1 могут начать делать уже в октябре. В первую очередь советуют обращаться людям из групп риска: работникам птицефабрик, жителям районов миграции диких птиц и тем, у кого работа связана с поездками в дальние страны.

В России не было ни одного случая смерти людей от птичьего гриппа. Но в приграничных странах - Азербайджане, Китае, а также в Турции, где любят отдыхать многие россияне, летальные исходы зафиксированы. Самой неблагоприятной сейчас считают ситуацию в Индонезии. И петербургские ученые, если потребуется, готовы продолжить работу над созданием вакцин от новых штаммов птичьего гриппа.


Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение