Санкт-Петербург. Создана управляющая компания ЗАО «Митленд Фуд Групп» от MeatLand

25 сентября 2006, 14:33
Преобразования позволят повысить эффективность контроля за производственным, сбытовым и логистическим бизнесами группы и развивать новые направления бизнеса.

Создана управляющая компания ЗАО «Митленд Фуд Групп», к которой перешли функции координации работы группы, ранее сосредоточенные в компании «MeatLand Logistics & Distribution».
Генеральным директором группы компаний «MeatLand» назначен Дмитрий Гордеев.
В текущем году структура холдинга претерпела изменения, направленные на упорядочение сфер ответственности каждой из входящих в группу компаний. Управление производственным бизнесом было передано компании ООО «Русское мясо», сбытовым − ЗАО «MeatLand Logistics & Distribution» а логистическим − ЗАО «Митленд Лоджистик Сервисез». Это привело к необходимости создания стоящей над бизнесами управляющей компании.
Генеральный директор «MeatLand Food Group» Дмитрий Гордеев так комментирует преобразования: «Мы начинали бизнес с импортных поставок мяса и «MeatLand L&D» исторически являлась центром ответственности. Новые направления бизнеса, диктуемые развитием рынка, потребовали качественно новой системы управления. В частности, самостоятельным центром прибыли для нас сегодня становится оказание логистических услуг. Мы два года предоставляем услуги комплексной логистики для замороженных и охлажденных мясопродуктов и в перспективе планируем предлагать эти услуги как аутсорсинг, доступный всем желающим, не только нашим собственным поставщикам и клиентам. Экономия для ретейлеров от привлечения специализированных аутсорсинговых субподрядчиков по транспорту и логистике может составлять 3-5% закупочной цены. А в международных сетях на плечи аутсорсинговых компаний целиком возложены еще и функции разделки. Поэтому ретейлер может сэкономить и больше, так как ему не нужно тратиться на содержание разделочного участка».
Новая организация бизнеса позволит централизованно контролировать реализацию задач, помогающих повышению собственной эффективности «MeatLand Food Group» и качественному развитию бизнеса партнеров.

Справка о компании

MeatLand Food Group – это интегрированное объединение компаний, обеспечивающее полный цикл коммерческих услуг на рынке мясной продукции - от закупки сырья до поставки продукции в розничную торговлю. Компания закупает мясное сырье у отечественных производителей и за рубежом, обеспечивает его разделку, обработку, хранение и транспортировку, снабжает подготовленным сырьем отечественных производителей мясопродуктов, а также сама производит мясные полуфабрикаты, и поставляет мясо и полуфабрикаты на прилавки магазинов, в первую очередь, в крупные розничные торговые сети.
Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, что обеспечивает преимущественный доступ к услугам крупнейшего морского торгового порта, критически важный при работе с зарубежными поставщиками. Компания также имеет полнофункциональное представительство в Москве, обеспечивающее поставки по всему центральному региону России.
Группа MeatLand - один из крупнейших операторов мясного рынка РФ. В 2005 году объем поставок составил 75 000 тонн, достигнув в денежном выражении 5,6 млрд. рублей.
Бизнес компании структурно разделен на три основных направления:
Производство (выпуск мясных полуфабрикатов);
Коммерция (закупки и сбыт мясного сырья, как в розницу, так и на промышленную переработку);
Сервис (оказание логистических услуг участникам мясного рынка).
Ядром производственного бизнеса является мясоперерабатывающий комбинат во Всеволожске Ленинградской области, крупнейший на Северо-западе страны современный производственный комплекс, вступивший в строй в 2003 году. Ядром коммерческого и «логистического» бизнесов является уникальный распределительный центр в Санкт-Петербурге. Группа MeatLand на сегодняшний день единственная в стране «мясная» компания с собственным специализированным распределительным центром. Его емкость 9 тыс. тонн, а его «руки» представляют собой автопарк из 120 рефрижераторных машин. Распределительный центр компании оснащен новейшей информационной системой управления складами, которая позволяет максимально автоматизировать операционные процессы.
Компания ведет свой бизнес по международным стандартам и имеет прозрачную структуру управления, обеспечивающую четкую работу подразделений закупки, логистики и дистрибуции.


www.meatland.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.