Санкт-Петербург: Выявлен очередной факт поступления контрабандной мясопродукции из Европы

14 июля 2015, 07:32

Пресечен ввоз голландской свинины под видом «товаров прикрытия»

Санкт-Петербург: Выявлен очередной факт поступления контрабандной мясопродукции из Европы

Очередной случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза выявлен сотрудниками государственных контролирующих органов.

На Турухтанном таможенном посту государственными инспекторами Балтийской таможни был приостановлен ввоз товарных партий с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией. Согласно сопроводительным транспортным документам в контейнерах должна была находиться «химия неопасная», которую можно ввозить в нашу страну, общим весом более 18 тонн. Однако в ходе физического досмотра груза была обнаружена продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ. Груз поступил в Большой порт Санкт-Петербург из порта Роттердама в контейнере на грузовом теплоходе «Аkacia».

В рамках существующего информационного взаимодействия между Северо-Западным таможенным управлением и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья.

При осуществлении досмотра инспекторами Россельхознадзора установлено, что в контейнере находятся белые картонные коробки с кусками замороженного бескостного мяса, предположительно свиной шеи, что полностью соответствует информации, указанной на маркировочных этикетках – Frozen Pork Collar («замороженная свиная шейка»). На бумажных самоклеящихся этикетках содержатся сведения о поступившем грузе: маркировка «NL 3603 EG». Следовательно, продукция была произведена на голландском предприятии по убою свиней «Egbert Kruiswijk Vleesproducten B.V.».

В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

Также в разделе:

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
В Петербурге продолжают задерживать европейскую свинину
10 февраля 2014, 16:52
Инспекторы Россельхознадзора на страже безопасности граждан РФ За три минувших дня в Санкт-Петербурге на различных ветеринарных контрольных пунктах инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 18 партий свинины, свиных субпродуктов и шпика общим...
Европа везет к нам свинину с антибиотиками
27 марта 2012, 17:20
Евросоюз абсолютно не контролирует поставляемую в нашу страну свинину на предмет антибиотиков, передает корреспондент ИА SoyaNews. Об этом заявил на днях глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на пресс-конференции, организованной в Санкт-Петербурге ИТАР-ТАСС. «Мы сегодня вам отвечаем, что та...


 

Горячее предложение