24 апреля в отеле «Holiday Club St. Petersburg» американская федерация по экспорту мяса в Россию (U.S. Meat Export Federation) и компания «Гранд Фудс» при поддержке и присутствии Генерального Консула США Мэри Крюгер планирует провести Заседание клуба ценителей американской говядины, которое рассчитано на возобновление интереса к мраморному мясу и его появление на столах ресторанов города. На повестке дня - дегустация мяса мраморной говядины, приготовленной по авторскому рецепту шеф-повара отеля, Кеннета Линдберга.
Несмотря на все политические разногласия с Соединенными Штатами Америки и Россией, экономические отношения между нашими странами продолжают развиваться. После четырех летнего отсутствия американской говядины на российском рынке Россия и США подписали новое соглашение, которое снимает все запреты на ввоз американского мяса.
Несмотря на то, что мраморная говядина является самым дорогим мясным деликатесом в мире (стоимость порции может доходить до 0), оно является самым популярным во всем мире от Москвы до Мехико, от Сингапура до Шанхая, благодаря своему отменному качеству и вкусу.
Говядина называется мраморной, поскольку по своему внешнему виду напоминает камень, испещренный крапинками жира. Эти жировые вкрапления образуются в толще мышечной массы бычков определенных пород в результате очень сложного процесса выращивания. Чем больше жировых вкраплений в структуре мяса, тем оно сочнее и лучше, потому что при тепловой обработке этот жир входит в структуру мяса, и оно становится мягким, сочным и ароматным.
Вся прошедшая контроль говядина имеет печать федеральных ветеринаров, гарантирующая, что говядина была обработана под строгим наблюдением ветеринаров и является экологически безопасным продуктом. В Заседании клуба ценителей американской говядины будут участвовать известные рестораторы и управляющие отельного бизнеса, а также ведущие импортеры мясной индустрии и лучшие шеф-повара города.
Адрес «Holiday Club St. Petersburg»: Санкт-Петербург, Биржевой переулок, 2
allcafe.info
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться