Санкт-Петербург. Возвращение мраморного мяса

15 апреля 2008, 11:07
24 апреля в отеле «Holiday Club St. Petersburg» американская федерация по экспорту мяса в Россию (U.S. Meat Export Federation) и компания «Гранд Фудс» при поддержке и присутствии Генерального Консула США Мэри Крюгер планирует провести Заседание клуба ценителей американской говядины, которое рассчитано на возобновление интереса к мраморному мясу и его появление на столах ресторанов города.
На повестке дня - дегустация мяса мраморной говядины, приготовленной по авторскому рецепту шеф-повара отеля, Кеннета Линдберга.

Несмотря на все политические разногласия с Соединенными Штатами Америки и Россией, экономические отношения между нашими странами продолжают развиваться. После четырех летнего отсутствия американской говядины на российском рынке Россия и США подписали новое соглашение, которое снимает все запреты на ввоз американского мяса.

Несмотря на то, что мраморная говядина является самым дорогим мясным деликатесом в мире (стоимость порции может доходить до 0), оно является самым популярным во всем мире от Москвы до Мехико, от Сингапура до Шанхая, благодаря своему отменному качеству и вкусу.

Говядина называется мраморной, поскольку по своему внешнему виду напоминает камень, испещренный крапинками жира. Эти жировые вкрапления образуются в толще мышечной массы бычков определенных пород в результате очень сложного процесса выращивания. Чем больше жировых вкраплений в структуре мяса, тем оно сочнее и лучше, потому что при тепловой обработке этот жир входит в структуру мяса, и оно становится мягким, сочным и ароматным.

Вся прошедшая контроль говядина имеет печать федеральных ветеринаров, гарантирующая, что говядина была обработана под строгим наблюдением ветеринаров и является экологически безопасным продуктом.
В Заседании клуба ценителей американской говядины будут участвовать известные рестораторы и управляющие отельного бизнеса, а также ведущие импортеры мясной индустрии и лучшие шеф-повара города.

Адрес «Holiday Club St. Petersburg»: Санкт-Петербург, Биржевой переулок, 2

allcafe.info

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение