Ввозить мясо через Балтийскую таможню снова можно

04 апреля 2008, 15:01
Федеральная таможенная служба внесла изменения в свой приказ от 17 октября 2007 года и разрешила декларировать импортируемое мясо на Балтийской таможне. Новая редакция приказа от 17 марта 2008 года опубликована сегодня в "Российской газете".
Напомним, этот приказ ФТС от 17 октября 2007 года № 1283 "О местах декларирования отдельных видов товаров" исключал из числа мест декларирования ввозимого мяса Балтийскую таможню, шесть постов которой находятся в Морском порту Санкт-Петербурга, через который ввозится около 80% мясной продукции. Таким образом, импортное мясо должно было бы проходить необходимые таможенные процедуры на нескольких постах Пулковской и Санкт-Петербургской таможни, что привело бы к увеличению издержек импортеров. В связи с этим документ спровоцировал панику на мясном рынке и привел к росту цен на мясную продукцию.
Введение в действие приказа N1283 было отложено из-за интереса к нему депутатов петербургского ЗакСа. В результате проведенных согласований ФТС решила внести в документ изменения.
"Я доволен решением таможенников и оперативностью городских властей. Теперь одной проблемой стало меньше. Конечно, существуют объективные предпосылки роста цен на мясо и другие продукты питания, что связано с мировым кризисом. Но нам удалось предотвратить усугубление ситуации, которое могло произойти из-за некорректных административных решений", - прокомментировал ситуацию депутат ЗакСа Аркадий Крамарев.

www.gorzakaz.org

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.