Забайкальские животноводы прошли обучение в Санкт-Петербурге

02 декабря 2009, 10:03
9 по 20 ноября забайкальские животноводы прошли обучение на курсах, организованных Академией менеджмента и агробизнеса Нечерноземной зоны Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Курсы повышения квалификации прошли по программе «Организация кормления, содержания, выращивания и откорма крупного рогатого скота мясного направления».

Обучение организовано в рамках реализации целевой отраслевой Программы «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2010 гг.».

При поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края получить новые знания смогли специалисты ООО «Урульгинское», ООО «МПК «Сельхоз», ООО «Улан», племколхоза «Догой», колхоза «Победа», Аграрно-кооперативной фермы им. В.И.Ленина, сельскохозяйственного кооператива «Красная Ималка», колхоза «Кункур», ОАО «Илимское» и Забайкальской зерновой компании.

В процессе обучения, животноводы получили новые теоретические знания, побывали на выездных занятиях в одном из наиболее успешных предприятий мясной отрасли Ленинградской области – ОАО «Спутник». Это племенной завод по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы красной и черной масти. Еще одним предприятием для ознакомления было предложено организаторами курсов ООО «Искра», где выращивают лимузинскую породу крупного рогатого скота.

В работе ленинградские животноводы используют специализированное программное обеспечение, позволяющее вести учет, анализировать имеющуюся информацию, составлять различные отчеты, составлять оптимальные рационы кормления. Теперь такая возможность появилась и у ряда забайкальских хозяйств. Животноводы получили знания по работе с программой «Селэкс», возможности которой позволяют модернизировать производство в данном направлении, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Из какого штата Бразилии прибыло 27 тонн тримминга – предстоит разобраться инспекторам Управления...

Санкт-Петербург: В Петербурге задержали 42 тонны итальянского шпека...

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Делегация из Монголии и Россельхознадзор в Забайкалье обсудят проблемы поставки мяса
19 июля 2017, 09:03
Делегация Восточного аймака Монголии работает в Забайкальском крае над изучением рынка сбыта сельскохозяйственной продукции. В частности, мяса. Чтобы обсудить варианты снятия существующих барьеров по поставке данной продукции на территорию региона представители соседней страны...
Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...


 

Горячее предложение