Курятина в магазинах Петербурга стала безопасней

Фильтры

Регион

Новости

Курятина в магазинах Петербурга стала безопасней

Продукты из птицы на прилавках магазинов Северной столицы стали безопасней. В ходе исследований курятины десяти торговых марок специалисты не нашли листерию и сальмонеллу.

Курятина в магазинах Петербурга стала безопаснейСтоит отметить, что еще в 2018 году из десяти образцов четыре содержали в себе сальмонеллу и листерию. Источниками возбудителя являются больные или переболевшие животные. На следующий год потенциальная угроза была выявлена уже в каждом втором образце полуфабрикатов. А в 2020 году сальмонелла была обнаружена в продукции двух птицефабрик, а листерии – в полуфабрикатах страз четырех производителей.

Начиная с прошлого года, результаты исследований начали демонстрировать положительную динамику. В забракованной в 2021 году продукции уже не была выявлена патогенная микрофлора. Об этом сообщает пресс-служба СПб ООП «Общественный контроль».

Помогли исправить ситуацию жесткие меры, которые предприняло Министерство сельского хозяйства. Новый документ, вступивший в силу с 1 марта этого года, в случае выявления листериоза предусматривает введение ограничительных мер не только на животноводческом предприятии, но и в субъектах страны, где это предприятие находится.

Источник: tvspb.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее