Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

16 марта 2022, 09:19

Экономическая обстановка в России может способствовать повышению стоимости мяса и изделий из него. Об этом сообщил 15 марта президент Ассоциации крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга Михаил Шконда.

Михаил Шконда: Стоимость мяса в Петербурге может возрасти из-за экономической обстановки

Эксперт отметил, что на сегодняшний Петербургский регион находится в ситуации, когда импортозамещение в животноводстве произошло. Михаил Шконда сообщил, что Петербург и Ленобласть занимают лидерские позиции по обеспечению населения различными продуктами.

«Мы по яйцу первые, по мясу-курице третьи, по рыбе пока третьи, по молоку тоже в тройке лидеров», — подчеркнул эксперт.

Однако на конечную стоимость продуктов влияют различные факторы. Среди них и топливо, которое необходимо на доставку, и корма для животных, а также объем заработной платы сотрудников и другие. Растет стоимость запчастей и оборудования. Эксперт отметил, что в связи с экономической обстановкой следует ожидать роста стоимости мясных продуктов.

Кроме того, возникает кадровая проблема. Рост цен влияет на ожидания кандидатов по заработной плате. Поэтому люди уже не хотят работать за ту зарплату, которую предлагали еще вчера.

Однако отрасль уже стала получать государственные субсидии. Сельское хозяйство нуждается в господдержке предпринимателей, изготовителей техники и деталей для нее. Предотвратить подъем цен на мясо и яйцо можно при соблюдении ряда условий.

«Чтобы сдержать рост, конечно, нам нужно, чтобы не росли (цены на) топливо, электричество, заработная плата, корма. Соответственно, если все это будет сделано, мы не будем увеличивать цены», — отметил Михаил Шконда.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

В Петербурге без торгов за ₽319 млн приватизируют Полюстровский рынок...

За одни сутки в морском порту Петербурга ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора прошли более 500 тонн мяса, рыбы и кормов...

В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена торговая сеть, реализующая говяжьи консервы без документов...

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%...

«Импортозамещение — это дорого»: хватит ли Петербургу яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее