Петербургских ритейлеров беспокоит повышение закупочных цен на курицу

Фильтры

Регион

Новости

Петербургских ритейлеров беспокоит повышение закупочных цен на курицу

Петербургские ритейлеры обеспокоены повышением цен на куриное мясо. Обычно сезонное подорожание приурочено к началу сезона шашлыков, но в этом году его спровоцировали проблемы с обслуживанием импортного оборудования на птицефабрике «Северная».

Розничные магазины пытаются сдерживать продовольственную инфляцию за счет продажи продуктов первой необходимости местного производства с отрицательной наценкой. Издание отмечает, что сейчас резко подешевевшей бразильская курятина стоит в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений птицефабрик Ленинградской области.

В апреле птицефабрика «Северная» объявила о пятикратной индексации, которая распространялась на 14 товарных позиций. Более всего, на 17,4%, подорожала цельная тушка бройлера.

В «Ленте» корреспонденту АБН сказали, что уже столкнулись с повышением закупочных цен и нехваткой курицы на складах. Между тем по программам лояльности в петербургских супермаркетах и гипермаркетах курятина продается по ценам ниже оптовых. В частности, тушку цыпленка в «Ленте» предлагают по 164,99 рубля за килограмм, в «Перекрестке» — по 149,99 рубля за килограмм, тогда как в интернет-магазине птицефабрики «Северная» курицу продают по 136 рублей за килограмм.

По данным Росстата, птица дорожает не только в Петербурге: 17–24 апреля средняя оптовая цена тушки бройлера в России повысилась на 7,7% — до 140,8 рубля за килограмм, хотя на ценниках в рознице это не отразилось.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее