Под Петербургом для борьбы с борщевиком используют ангусов

Фильтры

Регион

Новости

Под Петербургом для борьбы с борщевиком используют ангусов

Под Санкт-Петербургом для борьбы с борщевиком начали использовать ангусов. Число населенных пунктов в регионе, в которых идет борьба с сорняком выросло до 835.

В Гатчинском районе Ленобласти для борьбы с вредоносным растением борщевиком нашли экологически чистый и эффективный метод — привлекли к задаче черных и красных ангусов (вид крупного рогатого скота). Эти животные помимо уничтожения борщевика также получают приросты в весе, что выгодно для животноводов.

С момента внедрения этого подхода, число населенных пунктов Ленобласти, активно вовлеченных в программу борьбы с инвазивным видом, увеличилось до 835, что на 88 больше по сравнению с предыдущим годом. Жители региона могут включать свои поселки в программу через обращение в местную администрацию или используя портал «Госуслуги. Решаем вместе».

Отметим, что стратегия использования животных для уничтожения борщевика не нова и восходит к 19 веку, когда для борьбы с опасным для местной флоры растением, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее