«Ростех» наладит в Петербурге производство метионина

02 июня 2022, 08:46

Научный центр «Ростеха» при финансовой поддержке «Газпрома» построит в Петербурге производственную площадку по выпуску метионина, сообщают «Невские новости». Издание не уточняет, когда именно будет построен завод и какой объем кормовой добавки будет выпускать.

«Ростех» наладит в Петербурге производство метионина

На данный момент значительную часть метионина в России ввозят китайские поставщики, рассказала Елена Козлова, гендиректор научного центра «Прикладная химия» в составе «Ростеха».

Метионин является одним из основных ингредиентов для производства кормовой добавки, потребляемой крупным рогатым скотом. По данным агентства ROIF Expert, в 2020 году импорт кормового метионина в Россию увеличился, составив 37,88 тыс. т.

Экспорт метионина из России в 2021 году достиг максимального значения в марте, а самый низкий уровень вывоза отмечался в апреле того же года. Такие сведения приводит  Федеральная таможенная служба РФ.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Петербурге без торгов за ₽319 млн приватизируют Полюстровский рынок...

За одни сутки в морском порту Петербурга ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора прошли более 500 тонн мяса, рыбы и кормов...

В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена торговая сеть, реализующая говяжьи консервы без документов...

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%...

«Импортозамещение — это дорого»: хватит ли Петербургу яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее