Система «Меркурий» подтвердила факт нелегальной переработки мяса птицы на предприятии Санкт-Петербурга

11 декабря 2019, 08:59

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлены случаи незаконного оборота продукции животного происхождения индивидуальным предпринимателем Филатовой Натальей Львовной (ИНН 781706929759), осуществляющим деятельность на территории Петербурга.

Меркурий, ветнадзор, мясо птицы, переработка

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками следственного комитета Санкт-Петербурга, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России было организовано совместное мероприятие по адресу осуществления деятельности предпринимателем. В результате межведомственной проверки был установлен факт нелегальной переработки мяса птицы. На склад индивидуального предпринимателя поступали тушки цыплят бройлеров без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение продукции, ветеринарно-санитарное состояние товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения.

Поступающая на склад продукция подвергалась переработке в антисанитарных условиях и с нарушением ряда ветеринарно-санитарных правил. Так, например, переработанная продукция, с явными признаками порчи, хранилась в производственном помещении и в не функционирующих холодильных камерах. Вся готовая продукция была упакована в потребительские пакеты без маркировки, на которой должны быть указаны сроки годности, условия хранения, наименование производителя продукции.

По итогам межведомственного мероприятия со склада было изъято более 780 килограммов некачественных товаров. В соответствии с Постановлением Правительства РФ такая некачественная и опасная пищевая продукция подлежит  уничтожению.

Специалистами Управления Россельхознадзора были отобраны пробы продукции для исследований на показатели качества и безопасности в ФГБУ «Ленинградская МВЛ». Результаты проведенных исследований показали превышение содержания в продукции микробиологического показателя КМАФАнМ (Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 82 раза. Данный факт свидетельствует о повышенной бактериальной обсемененности продукции и указывает на его возможную порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызывать пищевые отравления.

По результатам проведенных мероприятий Управлением из «Меркурия» исключена площадка, а также аннулировано уполномоченное лицо ИП Филатовой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В магазинах Петербурга обнаружили мясо со смертельной инфекцией...

Санкт-Петербург: Мясокомбинат в промзоне «Парнас» выставили на торги с уценкой...

Санкт-Петербург: За три дня сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 177,5 тонн конины...

Петербуржцы оказались главными любителями мяса в России...

Санкт-Петербург: С начала 2020 года Россельхознадзор оформил документы на экспортные поставки более 169 миллионов доз вакцин для животных...

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге осуществлен возврат в Великобританию крупной партии кормовых добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве провели масштабную проверку продукции на вирус птичьего гриппа
11 февраля 2020, 09:27
Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) усилила контроль за оборотом животной продукции после сообщений о вспышках птичьего гриппа в Центральной и Восточной Европе.  С начала года вспышки гриппа птиц уже были выявлены в нескольких европейских странах:...


 

Горячее предложение