Ученые в Петербурге вывели новую породу яйценоских кур

22 мая 2020, 14:27

Ленинградские золотисто-серые куры быстро растут и набирают вес

ученые, новая порода ку, яценоские куры, Ленинградские золотисто-серые куры

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) вывели новую породу кур. Исследования проводились несколько лет, в этом году выведенную породу подготовят к официальному оформлению и представят в Министерстве сельского хозяйства, сообщил на пресс-конференции в петербургском пресс-центре директор института Вадим Хлесткин.

«Нашими специалистами получена новая порода кур — так называемая ленинградская золотисто-серая, готовится к официальному оформлению. Мы подадим документы в этом году, когда мы все выйдем в нормальный режим работы, начнем этот процесс, а дальше Министерство сельского хозяйства будет смотреть на эту популяцию, оценивать ее», — сказал Хлесткин.

Новая порода, по его словам, имеет ряд преимуществ: ленинградские золотисто-серые куры крупные и имеют высокий уровень яйценоскости, эти птицы быстро растут и набирают вес по сравнению с другими.

Институт располагает биоресурсной коллекцией из более чем 40 пород кур. Получение новых пород сельскохозяйственной птицы является одним из основных видов деятельности института, в 2007 году там вывели пушкинскую породу. Также проведен успешный эксперимент по воссозданию исчезнувшей около ста лет назад павловской породы по описанным фенотипам.

На базе института существует еще одна биоресурсная коллекция: замороженного семени крупного рогатого скота. В ней содержится семя исчезнувших или малочисленных пород. На данный момент в институте работают над пополнением этой коллекции: кроме семени крупного рогатого скота, в нее вносят генетический материал северных оленей, лошадей и других животных.

Всероссийский научно-исследовательского институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных проводит исследования в различных областях науки, таких как селекция, разведение животных, клеточная инженерия. Одним из основных видов деятельности института является разработка и совершенствование экологически безопасных технологий производства продукции животноводства для хозяйств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: specagro.ru

Также в разделе:

В Петербурге задержан коммерсант, подозреваемый в контрабанде говядины...

Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге...

В магазинах Петербурга обнаружили мясо со смертельной инфекцией...

Санкт-Петербург: Мясокомбинат в промзоне «Парнас» выставили на торги с уценкой...

Санкт-Петербург: За три дня сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 177,5 тонн конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые назвали самый полезный способ приготовления говядины
11 декабря 2020, 14:36
Китайские ученые выяснили, что говяжий белок усваивается организмом человека намного лучше, если мясо приготовлено в вакууме, по сравнению с традиционными варкой и обжаркой. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Когда-то...
США: Ученые: глобальное потепление повысит риск инфекционных болезней у животных
30 ноября 2020, 12:22
Изменения климата могут увеличить риск инфекционных заболеваний у животных, а в перспективе эти инфекции могут передаться человеку. К такому выводу пришли специалисты Университета Нотр-Дам (США). Их исследование, проведенное с коллегами из других научных центров, опубликовано в журнале...


 

Горячее предложение