В Петербурге задержан коммерсант, подозреваемый в контрабанде говядины

13 ноября 2020, 10:33

Сетевое издание «Форпост Северо-Запад» со ссылкой на Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщает, что по подозрению в контрабанде говядины в Петербурге задержан и помещен под домашний арест 53-летний бизнесмен.

мвд, незаконный ввоз мяса, контрабанда говядины

Следствие установило, что петербуржец с двойным гражданством осуществил незаконный ввоз в Россию 83 тонн мяса. В 2019 году он представил в таможне от имени подконтрольной торговой компании пакет подложных документов на импорт крупной партии говядины стоимостью более 17,5 млн рублей.

В документах, содержащих заведомо недостоверные сведения, не было отмечено, что, согласно действующей классификации, груз, перевезенный через таможенную границу, относится к стратегически важной продукции. Товар предназначался для продажи в России.

По факту правонарушения Главное следственное управление ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило дело по ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Действия подозреваемого квалифицируются как контрабанда.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Группа компаний «Телец» построит складской комплекс в Петербурге...

В магазинах Петербурга обнаружили мясо со смертельной инфекцией...

Санкт-Петербург: Мясокомбинат в промзоне «Парнас» выставили на торги с уценкой...

Санкт-Петербург: За три дня сотрудники Управления Россельхознадзора проконтролировали ввоз 177,5 тонн конины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции глава МВД предложил запретить мясо халяль
22 октября 2020, 14:51
После убийства исламистом учителя истории в пригороде Парижа обстановка во Франции остается напряженной. Масла в огонь подлил министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Он потребовал запретить продажу мяса халяль, которое соответствует религиозным канонам мусульман. "Халяльное мясо...


 

Горячее предложение