В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции

22 июля 2019, 14:17

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям принято решение об отказе в ветеринарной сертификации более 73 тонн птицеводческой продукции, предназначенной для экспорта во Вьетнам.

россельхознадзор, экспорт, мясо птицы

В середине июля в подразделение Управления ПВКП «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ПВКП «Петролеспорт» обратились участники внешней экономической деятельности для оформления подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов – партий замороженных локтевых частей цыплят бройлеров и куриных ног, общим весом более 73 тонн.

В ходе физического и документарного контроля партии локтевых частей цыплят бройлеров (более 20 тонн) должностными лицами Управления выявлены нарушения.

В результате проведения контрольных мероприятий было обнаружено, что указанная в протоколе испытаний лаборатория не имеет аккредитации на проведение исследований по показателям «патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы».

А на маркировочных этикетках выявлена противоречивая информация о сроке годности продукции.

Документарный контроль партии замороженных куриных ног (более 53 тонн), проведенный должностными лицами Управления Россельхознадзора, показал отсутствие копий протоколов лабораторных исследований на груз.

Выявленные нарушения не позволяют гарантировать безопасность отправляемой на экспорт продукции. Управление Россельхознадзора проинформировало о выявленных нарушениях, допущенных Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, фирму-импортера. Принято решение об отказе в ветеринарной сертификации продукции.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

В Санкт-Петербург из Германии прибыл авиарейс с 5 тысячами цыплят на борту...

Санкт-Петербург: оптовик лишился мяса на 1,2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О встрече представителей Россельхознадзора, Европейского союза по торговле мясом и живым скотом, Датской мясной ассоциации, Северо-западной мясной ассоциации, Ветеринарной ассоциации
10 февраля 2011, 15:21
Основными темами встречи были обсуждение итогов инспекции экспертами Комиссии Европейского союза двух крупных современных российских предприятий по производству мяса птицы, «Моссельпром» и «Приосколье», а также создание условий для поставок продукции российского птицеводства на рынок стран...
Анонс совещания на тему: «Экспорт российской птицеводческой продукции»
9 февраля 2011, 10:12
9 февраля, в рамках начавшейся в г. Москве выставки «Продэкспо», а также в развитие вопроса взаимодействия отраслевых ассоциаций в сфере повышения безопасности животноводческой продукции состоится рабочая встреча европейских и российских ассоциаций – экспортеров птицеводческой...
О возобновлении поставок мяса птицы с еще одного американского предприятия
19 августа 2010, 10:01
На основании изучения материалов, представленных фирмой Sanderson Farms, Россельхознадзор счел возможным разрешить с 19 августа текущего года возобновление поставок мяса птицы с принадлежащего компании предприятия №P-522.Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь....


 

Горячее предложение