В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена торговая сеть, реализующая говяжьи консервы без документов

06 мая 2022, 07:59

В Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора от общественной организации потребителей «Общественный контроль» поступили результаты исследований мясных говяжьих консервов, реализуемых в сети магазинов «Семишагофф» и произведённых предприятием Ленинградской области ООО «МПК «Потанино».

В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена торговая сеть, реализующая говяжьи консервы без документов

По результатам лабораторных испытаний, проведённых в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области», было установлено несоответствие продукции Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». В составе говяжьих консервов были обнаружены субпродукты и растительная добавка, не заявленные производителем. Кроме того, была выявлена повышенная массовая доля жира.

Должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проведён анализ данных, внесенных во ФГИС «Меркурий», в ходе которого было установлено, что ООО «МПК «Потанино» из заявленного сырья общим объёмом 2,7 тонн изготовило 8,2 тонны говяжьих консервов. Объем сырья составляет 33,15% от общей массы изготовленного продукта. Согласно требованиям ГОСТ 34177-2017, в соответствии с которым изготовлена продукция, для производства подобных консервов массовая доля мясных ингредиентов должна составлять не менее 60% от общего объема сырья. Также на данный вид продукции, реализуемой в розничном магазине компанией ООО «ТК Прогресс» (магазины продуктов «Семишагофф») в Санкт-Петербурге, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Таким образом, компания осуществляла деятельность по реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства в области ветеринарии, что является нарушением Закона № 4979-1 «О ветеринарии» и Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утверждённых приказом Минсельхоза № 589.

Должностным лицом межрегионального управления Россельхознадзора ООО «МПК «Потанино» и ООО «ТК Прогресс» объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Петербурге без торгов за ₽319 млн приватизируют Полюстровский рынок...

За одни сутки в морском порту Петербурга ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора прошли более 500 тонн мяса, рыбы и кормов...

В 2022 году цены на продукты в Петербурге вырастут на 20–24%...

«Импортозамещение — это дорого»: хватит ли Петербургу яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее