В Санкт-Петербурге за грубое нарушение ветеринарного законодательства на 45 суток приостановлена деятельность производственного предприятия

22 января 2019, 08:56

В Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни проведена выездная проверка исполнения требований ветеринарного законодательства ООО «Ленторг», осуществляющего деятельность по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Россельхознадзор, таможня, ленторг, мясо

В ходе проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, установлено, что производственные помещения находятся полностью в антисанитарном состоянии, бытовые помещения не оборудованы по типу санпропускника, а складские не подвергаются систематической уборке. Такие условия производственного процесса создают угрозу контаминации продукции потенциально опасными для здоровья человека (животных) микроорганизмами, бактериями, иными веществами.

По результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в образцах продукции, выпускаемой данным предприятием было обнаружено превышение уровня содержания антибиотика (тетрациклин) и количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных (КМАФАнМ), установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, в ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», при оформлении на продукцию ветеринарно-сопроводительных документов, должностными лицами ведомства выявлено несоответствие объемов входящего сырья и объемов получаемой продукции, что подтвердилось фактом обнаружения на предприятии большого количества обезличенной продукции. Данный факт в свою очередь свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны ветеринарной службы субъекта.

По фактам выявленных нарушений ООО «Ленторг» привлечено Выборгским районным судом Санкт-Петербурга к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Каждый второй куриный полуфабрикат опасен...

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор не допустил к экспорту во Вьетнам более 73 тонн птицеводческой продукции...

В Петербурге в ходе рейда изъято более 2 центнеров европейских продуктов...

В Санкт-Петербург из Германии прибыл авиарейс с 5 тысячами цыплят на борту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Выборгской таможне сожгли 1250 килограммов санкционки из Евросоюза
20 сентября 2019, 09:12
Сотрудники Выборгской таможни уничтожили 36 партий товаров с помощью высокотемпературной печи. Речь идет о 1250 килограммах молочной, мясной и рыбной продукций из стран Евросоюза. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Северо-Западного таможенного управления 19-го...
Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц
28 мая 2019, 09:09
24 и 25 мая в ППУ «Красная Горка» Краснинского района сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз рыбной и мясной продукции, а также инкубационных куриных яиц. По данным пресс-службы регионального ведомства, задержали около 20,7 тонны солёной форели, следовавшей в Калужскую...
В Италию вернули 20 тонн говяжьих языков с двойными этикетками
12 октября 2018, 10:03
В многостороннем пункте пропуска Убылинка (Псковская область) 6 октября сотрудники Россельхознадзора приостановили движение транспортного средства, перемещавшего до 20 т говяжьих субпродуктов из Италии в адрес казахстанской фирмы. Об этом Россельхознадзор сообщил 11 октября. Проверяющие...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение