В Санкт-Петербурге за грубое нарушение ветеринарного законодательства на 45 суток приостановлена деятельность производственного предприятия

22 января 2019, 08:56

В Санкт-Петербурге в ноябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни проведена выездная проверка исполнения требований ветеринарного законодательства ООО «Ленторг», осуществляющего деятельность по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Россельхознадзор, таможня, ленторг, мясо

В ходе проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства.

В частности, установлено, что производственные помещения находятся полностью в антисанитарном состоянии, бытовые помещения не оборудованы по типу санпропускника, а складские не подвергаются систематической уборке. Такие условия производственного процесса создают угрозу контаминации продукции потенциально опасными для здоровья человека (животных) микроорганизмами, бактериями, иными веществами.

По результатам лабораторных исследований в ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в образцах продукции, выпускаемой данным предприятием было обнаружено превышение уровня содержания антибиотика (тетрациклин) и количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных (КМАФАнМ), установленных Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Кроме того, в ходе анализа данных, внесенных в информационную систему «Меркурий», при оформлении на продукцию ветеринарно-сопроводительных документов, должностными лицами ведомства выявлено несоответствие объемов входящего сырья и объемов получаемой продукции, что подтвердилось фактом обнаружения на предприятии большого количества обезличенной продукции. Данный факт в свою очередь свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны ветеринарной службы субъекта.

По фактам выявленных нарушений ООО «Ленторг» привлечено Выборгским районным судом Санкт-Петербурга к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности сроком на 45 суток.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Почти 128 килограммов запрещённой к ввозу продукции изъято и уничтожено в Санкт-Петербурге...

Почти полтонны продукции из Европы изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора в Санкт-Петербурге...

Груз небезопасной говядины из Парагвая вернут отправителю...

Ученые из СПбГУ нашли новый способ обнаружения фенола в рыбе и колбасе...

Россельхознадзор в Санкт-Петербурге провел ветеринарный контроль 1000 утят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Россельхознадзора за неделю изъял более 420 килограммов «санкционки»
1 октября 2019, 10:53
Сотрудники Управления Россельхознадзора провели совместный с представителями таможенных органов рейд по выявлению фактов неисполнения Указа Президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской...
Через Смоленскую область пытались нелегально провезти более 39 тонн рыбы и мяса и более 32 тысяч яиц
28 мая 2019, 09:09
24 и 25 мая в ППУ «Красная Горка» Краснинского района сотрудники Россельхознадзора запретили ввоз рыбной и мясной продукции, а также инкубационных куриных яиц. По данным пресс-службы регионального ведомства, задержали около 20,7 тонны солёной форели, следовавшей в Калужскую...
В Италию вернули 20 тонн говяжьих языков с двойными этикетками
12 октября 2018, 10:03
В многостороннем пункте пропуска Убылинка (Псковская область) 6 октября сотрудники Россельхознадзора приостановили движение транспортного средства, перемещавшего до 20 т говяжьих субпродуктов из Италии в адрес казахстанской фирмы. Об этом Россельхознадзор сообщил 11 октября. Проверяющие...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение