В птицеводстве гуси занимают второе место после кур по популярности. Разведение гусей не требует больших затрат, т.к. они не очень прихотливы к условиям содержания. Для гусей характерна высокая скороспелость и долголетие. Большинство пород гусей мясного направления продуктивности, т.к. их мясо отличается высокими вкусовыми качествами. Основные условия содержания гусей, особенности их выращивания и кормления, правила убоя и другая информация о разведении гусей представлена в данном разделе энциклопедии Meatinfo.ru.
Уральская (шадринская) порода гусей была выведена в XVIIвеке в России в Шадринском районе Курганской области на базе диких серых гусей. Основные зоны распространения: на Урале, в Курганской, Челябинской, Томской и других областях России. Цвет оперения:серый, белый, пегий. Клюв и ноги ярко-оранжевого цвета. Экстерьерные признаки уральской породы гусей: - крупная конституция - туловище средней длины - на животе небольшая жировая складка - короткая шея - количество позвонков меньше, чем у других пород -16 позвонков (а обычно 17-18) - небольшая голова - прямой клюв - короткие ноги - сильные плотно прижатые к туловищу...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году