Татуировка.
Метод мечения свиней татуировкой применятся довольно давно. Как правило татуировки делают на ушных раковинах, но иногда крупными цифрами наносят на бока животного. На 2-3 день жизни поросятам на левое ухо наносят гнездовой номер, в 2 месяца уже на правое ухо ставят заводской номер. Как правило, этот метод мечения применяется при мечении свиней белой масти. Татуировки наносят специальными металлическими щипцами, в которые вкладываются плстинки с острыми стержнями, образующие цифры.
Татуировку наносят на наружной стороне в нижнем крае уха, там расположено меньше всего кровеносных сосудов. Перед нанесением татуировки ухо тщательно дезинфицируют. Прокол делают резко и уверенно. После того как на ухе сделан прокол, в раны тщательно втирают специальные красящие составы, татуировочные краски и пасты. Как правило цвета красящих составов: черный, белый и зеленый/
Недостатки метода:
Пример татуировочных щипцов, пластин:
Тонкорунная, мясо-шерстноо направления продуктивности. Другое название вятской породы - Нолинская порода овец. Была выведена путем скрещивания грубошерстных северных овец с баранами породы прекос и советский меринос. Овцы этой породы были выведены в Нолинском районе Кировской области, отсюда и получила свое второе название нолинская порода. Овцы вятской породы обладают хорошим иммунитетом, хорошо приспособлены к различным климатическим условия. Отлично используют различные пастбища и неприхотливы к кормам. На пастбищах съедают все, вплоть до крапивы и донника. Овцы вятской породы обладают крепкой конституцией. Вес баранов составляет 90-100кг, маток 5-60кг. Животные этой породы обладают хорошими мясными...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году